南方网> 深圳新闻

第六届“校友报到日”举行,吸引上百高校校友会

2018-08-13 09:23 来源:深圳特区报 何亚南

  为了更好地帮助来深就业、创业的大学毕业生和青年团员尽快地融入社会,实现从学校到社会的“无缝对接”,第六届“校友报到日”昨日于深圳福田体育公园体育场举行,来自北京大学、清华大学等100多所高校的深圳校友会集中“摆摊设点”,迎接各自学校毕业生来深报到。

  本届活动由共青团深圳市高校校友联合委员会、全国各高校深圳校友会、深圳市高校校友俱乐部有限公司主办,共青团福田区委员会、深圳市义工联合会、深圳市高校校友志愿者服务总队等提供支持。

  活动现场设置了“校友报到”、“团员报到”、“党员登记”、“校友导师计划”、“校友之家”、“UAAU同心牵手行动”、“优创基地与优创空间”七个部分为深圳校友提供帮助。记者看到,各高校摊位前新老校友互通友谊、交流思想、合影留念。南昌大学国学俱乐部的负责人杨先生告诉记者,他1991年于南昌大学毕业后,在深圳待了20年,他表示,深圳是一座很有活力的城市,是一座创新之城,年轻人很多,“校友加强联系很重要,通过校友会平台,可以加强新老校友之间的交流,也能让毕业生更好、更快地融入深圳的生活。”

  据悉,“校友报到日”于2013年8月在深圳创办,2016年开始以深圳为起点,启动了迈向全国各大中城市的脚步,在深圳、南京、苏州、厦门、成都等五地先后举办各地校友活动。活动创办5年以来,共有20000名大学毕业生在校友会平台上找到自己的校友会组织和党团组织。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235