南方网> 深圳新闻

前海片区查处13个流动“黑油点”

2018-08-01 10:58 来源:深圳特区报 谷少传 通讯员 何荔红

  近日,南山街道根据市民反映情况和日常巡查掌握的线索,会同南山派出所凌晨开展联合执法行动,经过连续奋战36小时成功扫除前海片区黑油点13处,查扣黑油2.3万余升,其中2人被拘留5日,10人被拘留10日,极大地震慑了违法人员。

  周密部署深夜突击

  根据市民举报情况,针对前海片区黑油点善于伪装和夜间游击的特点,南山街道行动前制定周密计划,联合南山派出所于近日凌晨零时开展了突击行动,确保打击黑油点收到实效。

  为了确保有足够执法力量控制现场, 南山街道安监执法中队及南山派出所克服人手短缺的困难,抽调白天上班的人手45人,在前海片区全范围撒下天罗地网。

  最终,执法人员在月亮湾大道、妈湾大道、通海路、听海路等路段发现非法加油车13台,不少车辆正在加油,由于执法人员行动突然,非法加油车及其工作人员被抓个正着,并第一时间被集中控制。

  为彻底查处前海片区这些流动黑加油点,执法人员将全部油品安全查扣,街道安监执法中队第一时间联系中国石化销售有限公司华南分公司深圳输油管理处妈湾输油站,安排专业成品油运输罐车及专业人员实施抽油。同时,对每台非法加油车辆油品进行抽样取证,送至深圳出入境检验检疫局工业品检测技术中心进行成品油检测。

  另外,对查扣的13台涉事改装车和加油机,街道安监执法中队还联系深圳市交通运输行政执法支队南山大队,对查扣的13台涉事改装车和加油机全部进行扣押处理,历经36小时艰苦连续作战,共计查扣柴油23534升,13辆改装车及加油机全部扣押运离。

  涉事人员12人被拘留

  行动当晚, 南山派出所对涉事的12名人员带回派出所进行进一步调查。

  日前,南山派出所对12人完成立案调查,均实施拘留处罚,其中2人拘留5日,10人拘留10日,起到了强大的震慑作用。

  据了解,自2017年以来,南山街道主动作为,切实履行属地责任,组建前海打油专门整治队伍,强力开展前海片区黑油点的巡查和打击工作,2017年街道安监执法中队累计出动56次,查扣非法加油车55台,查扣柴油63722升,查扣汽油16914升。

  而2018年以来,南山街道累计出动23次,查扣非法加油车38台,查扣柴油47959升。下一步南山街道将继续保持高压态势,一如既往地持续开展打击前海片区的非法加油行为。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235