南方网> 深圳新闻

赣深铁路施工取得新进展!

2018-07-31 09:18 来源:深圳特区报 记者 肖晗 通讯员 张湘涛 张军辉

  赣深高铁是京九高铁最南段部分,北起江西省赣州市赣州西站,终到深圳北站,正线全长436.37公里,是我国“八纵八横”高速铁路网的重要组成部分之一,是继京广深(港)、京沪、沿海等纵向铁路通道后,又一条联通南北的快速客运通道。

  据介绍,中铁六局承担的赣深高铁第三标段,正线全长约40公里,主要包括桥梁47座,隧道21座,桥隧比达到85%以上。其中,最新开工的是长兴隧道,为双线隧道,全长309.27米,最大埋深27米。

  中铁六局相关负责人表示,赣深高铁是广铁集团自行承建的第一条350公里时速的高铁,施工穿越地质条件复杂,施工标准要求高,管段跨越河源市龙川及和平两县。为确保工程进展,建设者们坚持“安全第一、质量为本”的原则,针对不良地质条件和高风险段落,采取优化工艺工法,注重科技创新,强化规范施工等多项措施,克服隧道围岩地质较差,将多次穿越断层、破碎带、裂隙发育、地下水丰富,浅埋暗挖等因素,注重过程控制,及时解决现场实际问题,多措并举加快主体工程的全面开工建设。

  据河源媒体报道,赣深高铁河源段截止6月底,路基工程开工60段、桥梁工程开工72座、隧道工程开工47座,各项建设稳步推进。

  此前,深圳市交通运输委员会透露,赣深高铁深圳段已于今年3月开始动工,首先是对现状深圳北站进行改造,确保赣深高铁可以在深圳北站始发终到,此外,将建设赣深铁路东莞塘厦至深圳北段。广东省发改委近期发布《供给侧结构性改革补短板重大项目2018年投资计划的通知》,其中明确赣深铁路广东段的建设年限为2016至2020年。线路建成后,深圳至赣州列车运行时间有望由目前接近7小时压缩到2小时。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235