南方网> 深圳新闻

广东省太赫兹产业技术创新联盟在深圳成立

2018-07-29 10:10 来源:深圳特区报 叶志卫 通讯员 白乃强

  昨日,“广东省太赫兹产业技术创新联盟暨深圳市太赫兹科技创新协会成立大会”在深圳市举行,大会审议通过了协会章程,并选举产生了第一届理事会等。华讯方舟股份董事长吴光胜当选为会长。

  太赫兹是介于微波和红外之间的、电磁波谱当中唯一有待全面开发的频谱资源,是国际社会公认的“改变人类社会”的尖端科技之一,也是下一代信息技术产业以及有关产业的重大基础。在成立大会上,著名激光与非线性光学专家姚建铨院士在主题发言中介绍说,该技术与生物学、医学、物理学等领域间存在着密不可分的联系,对各领域的发展都有重要的意义。

  据了解,目前华讯方舟研发的太赫兹技术处于国内一流行列,部分技术已经处于国际领先,在全世界率先实现同时用三种方式获得太赫兹源,并分别研发制造太赫兹人体安检仪、光谱分析仪等实用型产品。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235