南方网> 深圳新闻

首批纯电动智能泥头车深圳上路

2018-07-13 15:49 来源:深圳特区报 周雨萌

  昨日,“深圳市泥头车充电站首批样板工程竣工暨比亚迪纯电动智能泥头车规模化示范运营启动仪式”在坂田街道车库电桩万科第五园充电场站举行,首批20台纯电动智能泥头车将在深圳正式上路。未来随着充电站的陆续建成和车辆的批量下线,预计深圳纯电动智能泥头车将很快达到500台。

比亚迪纯电动智能泥头车。 (资料图片)

  为保障纯电动泥头车规模化推广应用,比亚迪联合车库电桩、深电能售电、南方和顺等充电桩公司,在深圳市南山、宝安、龙华、龙岗、坪山、大鹏、盐田7个区建成首批14个泥头车充电站样板工程,可满足500台泥头车充电需求。其中,仪式现场的车库电桩万科第五园充电站配备6台双枪快充电桩,可满足30台泥头车充电需求,覆盖周边20公里以内的地铁10号线、14号线、17号线、罗湖棚改、布吉文体中心、房地产等渣土运输项目。

  以地铁10号线华南城地铁站市政工程为例,该工地距离万科第五园充电站约10公里。工地配置的5台比亚迪纯电动智能泥头车,每天仅需到万科第五园充电站一次充1.5-2小时。5台纯电动泥头车每天运输1000余立方渣土,实现与传统燃油泥头车1∶1等效替换。经测算,该工地一台泥头车每年运营里程约5万公里,普通燃油泥头车百公里油耗50L,油价约6.75元/L,比亚迪纯电动智能泥头车百公里耗电约138度,平均电价1.2元,与普通燃油泥头车相比,每年因油电差价可节省8.6万元。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235