南方网> 深圳新闻

“深圳关爱文化周”暑期体验季20多项活动开启

2018-07-11 11:36 来源:深圳特区报 林洲璐

    昨日,“深圳关爱文化周”2018暑期体验季新闻发布会在深圳特区报业大厦举行,现场发布了20多项关爱儿童青少年、来深学子、新市民的文化关爱活动。

  发布会上,来自深圳市妇女儿童发展基金会、深圳市得怿体育运动推广中心、小鸭嘎嘎公益文化促进中心、善网互联科技、盐田区海洋环保服务中心和一城一礼文化产业公司的负责人,分别介绍了“深圳关爱文化周”2018暑期体验季入选活动的特点和实施计划。其中包括:为社区培养STEM教育和双创人才的“STEM世博会益田村孵化器项目”,将为20位来深务工和低保家庭子女提供为期七天免费训练的“青少年篮球公益训练营”,爱拓邦大学生公益实习计划,“益来计划”全国大型公益骑行活动,“珊瑚虫暑期海洋公益课堂”以及“40”湾区创作行动等。

  据介绍,2018年的“深圳关爱文化周”内容相比2017年更加丰富,创新分设了新春祝福季和暑期体验季,并且增加了精准扶贫、庆祝改革开放四十年、关爱城市一线建设者交警、环卫工人、巴士司机及其子女、关爱老人和残障群体等特色活动。

  “深圳关爱文化周”由深圳市关爱行动组委会办公室主办,深圳市创意谷公益文化发展中心承办,丰富了深圳关爱行动的内涵,打造城市精神文明建设的新载体。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235