南方网> 深圳新闻

欢迎来体验!光明小镇体验中心启用

2018-07-11 10:41 来源:南方日报 柳艳

  想知道未来光明小镇将建成什么样吗?7月10日,位于光明新区迳口社区的光明小镇体验中心正式启用,各种多媒体技术的声、光、电效果生动地展示了华侨城光明小镇的布局、规划。

  光明小镇体验中心是一座现代建筑与村落传统民居相结合的建筑,展示内容包括光明小镇策划规划成果、大顶岭绿道与光明文化艺术中心项目情况、迳口社区产业导入与环境提升总体情况介绍等六个部分。该中心还将通过艺术展览、“光明论道”系列论坛、主题文化活动等,让公众了解和参与小镇建设。

  据了解,2017年12月,华侨城集团正式增资扩股光明集团。未来,光明集团将形成三大业务板块:一是以光明小镇为抓手,全面做强新型城镇化板块;二是扩大现有农业产业优势做强大农业板块;三是发挥华侨城在文旅和城市管理运营的优势,打造新型产业园区板块。

  根据规划,光明小镇最终将建设为“一轴五片区”,包括一条贯穿小镇南北的绿道,北部的国家现代农业庄园、中部的主题公园、生态小镇、迳口田园综合体,以及南部森林运动公园。

  值得关注的是,大顶岭绿道是华侨城与光明新区合作的EPC项目,串联起五个片区,形成高规格慢行系统,目前绿道示范段已经建成,今年年底一期工程将竣工。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235