南方网> 深圳新闻

宝安:滨海文化公园全面进入桩基础阶段

2018-07-10 15:18 来源:深圳特区报

  昨日,记者从深圳华侨城滨海有限公司获悉,目前宝安滨海文化公园(一期)项目工程建设全面进入桩基础阶段,部分地块处于主体施工阶段,宝安市民有望在不久的将来一睹其真容。

  据悉,继深圳第一座128米摩天轮“深圳之光”将落地于宝安滨海文化公园后,宝安滨海文化公园(一期)项目又传来新消息,华侨城将邀请国际知名设计公司swa、LLA倾力打造宝安滨海文化公园,设计上综合考量建设时序、用地属性以及场地标高,根据其不同的雨水汇流及空间布局条件,分为5个海绵区域,全面实现雨水的滞留、渗透、过滤和净化,共同打造全过程海绵系统,使其成为大湾区海绵示范项目。该项目除设有深圳第一座128米摩天轮外,还将建设宝安演艺中心、滨海地景式街区、超白金五星级国际酒店及低密度企业独栋写字楼。

  宝安滨海文化公园(一期)项目位于宝安中心区南部滨海地带,沿前海湾岸线而建,直面大小南山,对望大铲湾港,地理优势突出,是粤港澳大湾区的核心节点。项目建成后将进一步加强宝安中心区的滨海休闲服务功能,增强城市开放性与活力,成为深圳重要的市级公共空间,为前海和宝安中心的国际化发展提供公共设施、景观环境、城市活动等空间支持。

  宝安滨海文化公园(一期)是华侨城集团继欢乐谷、欢乐海岸等“欢乐”系产品后的新一代产品,项目定位为“国际化滨海城市新坐标、世界级滨海湾区旅游地”。项目一期占地约38万平方米,涵盖占地约27万平方米滨海文化公园、高度为128米的“深圳之光”(摩天轮)、建筑面积2万平方米宝安演艺中心、建筑面积5万平方米街区商业、建筑面积1万平方米国际酒店、建筑面积8.8万平方米海府一号(写字楼)等。

  被命名为“深圳之光”的深圳第一座128米摩天轮是滨海文化公园的标志。摩天轮共设置了28个轿厢。每个轿厢内净面积16.8平方米。28个轿厢中计划设置6个主题轿厢,分别是为尊贵体验打造的VIP轿厢、为浪漫而生的婚礼轿厢、为舌尖之旅准备的美食轿厢。届时市民可随着摩天轮的缓慢旋转,将轿厢外迷人的风景尽收眼底,体验高空中独一无二的浪漫与享受美食的感觉。

  规划中的宝安演艺中心也坐落于滨海文化公园内,建成后将与宝安区图书馆、青少年宫一起成为宝安中心区三大文化建筑。演艺中心包含1500个座位的大剧院、600个座位的多功能剧场及排练厅、琴房、培训教室等配套设施,将以专业运营打造深圳西部永不落幕的艺术盛宴。公园内还包含有华侨城独创的滨海开放式街区商业、国际化顶尖酒店、低密度海景企业独栋写字楼等项目,共同组合成多元复合型的滨海文化公园(一期)项目,使其真正成为宝安都市滨海生活休闲新地标。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235