南方网> 深圳新闻

“深圳社工”已成城市新名片

2018-07-10 15:16 来源:深圳商报 秦兴梅 王冠

  为期4天的2018世界社会工作、教育与社会发展联合会议(简称“世界社工大会”),日前在爱尔兰都柏林落幕。大会向来自世界各国、各地区的2000余名社会工作从业人士,推介了深圳社工发展10年来的多项成功经验。

  这场全球规模最大、最重要的社会工作国际会议,围绕“环境和社区的可持续性——进化社会中的人类解决方案”主题,与会者以主旨演讲、平行论坛、社会服务机构参访、海报参观等形式,共议当今世界社会工作发展中的15个热门话题。

  深圳派出了11家机构组成的深圳社工代表团,成为大会上一支亮眼的队伍。与2017年世界社工大会上首次向各国推介深圳社工援疆经验相比,深圳社工今年有更多成功经验得到“世界目光”的关注。包括社工专业介入反校园欺凌、老龄化进程服务、社区的家庭过期失效药品安全回收、社区食品社会共治建设等。

  自2017年深圳成功承办亚太社工大会以来,“深圳社工”已成为展示深圳城市软实力、影响力的新名片。随着深圳社工越来越多亮相国际舞台,深圳社会工作也将在融合世界先进经验的基础上,不断提升专业水准与职业素养,在新时代参与打造“共建共治共享”的社会治理新格局中具备更多的专业担当。

  深圳社工还向大会捐赠了具有中国传统文化与艺术特色的手绘作品,通过爱尔兰国花三叶草和深圳市花簕杜鹃的绘画,以及“幸福深圳,社工同行”的隶书书法,传达了深圳社工对大会成功举办及为推动世界社会工作发展做出贡献的美好祝愿。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235