南方网> 深圳新闻

深圳地铁施工两次挖断7条电缆,被约谈罚款

2018-07-10 09:57 来源:深圳特区报

  深圳地铁施工挖断7条电缆致多片区超过5000户停电引发关注。

  记者从市轨道办、市地铁集团了解到,中铁二局施工中挖断电力管线,影响周边用户用电,深圳市相关部门第一时间组织抢修,并对事故原因进行调查。相关部门约谈施工单位,并按照合同进行处罚。全市地铁工地也已经开展排查,防止类似事件发生。

  近期,深圳地铁施工单位中铁二局接连发生的两起因施工失误造成的电力管线损坏事故。市轨道办和市地铁集团高度重视,第一时间组织施工单位全面停工抢修,市地铁集团通过官方微博诚挚致歉,努力将用户用电影响降到最低。两起事故损坏电缆抢修进展顺利,短时间内恢复供电。目前6号线二期银八区间已经抢修好一条电缆,其余的两条电缆预计近日内完成更换;岗厦北综合交通枢纽已经全部抢修完毕。

  经初步调查,两起事件均是因施工单位对管线情况摸排不彻底等因素造成的事故,违反了深圳地铁集团《地下管线设施安全保护规定》。事故发生后,深圳地铁集团建设总部现场召开安全警示会,严格按照相关管理规定,对施工单位进行顶格处罚,给予红牌警示,对相关责任人予以通报批评,对中铁二局岗厦北综合交通枢纽工程项目部及中铁二局深圳地铁6号线银八区间工程项目部负责人进行约谈,并根据工程合同条款处以相应金额的罚款。

  昨天下午,市轨道办也约谈相关单位主要负责人,督促建设施工单位认真吸取教训,组织全市地铁施工涉及的地下管线的施工现场进行排查、核查,要求施工单位严格落实安全文明管理规定,防止类似事件再次发生。

【来源】深圳特区报

【记者】徐兴东

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235