南方网> 深圳新闻

坪山:首个商圈党群服务中心揭牌

2018-07-09 16:30 来源:深圳特区报 罗国淮

  近日,坪山街道“商圈e家党群服务中心”正式揭牌启用,该党建服务中心主要面向天虹商圈及周边群众提供服务,是坪山区成立的首个商圈党群服务中心。

  “商圈e家党群服务中心”是坪山街道探索“商圈”+“党建”融合发展模式的最新成果。中心建筑面积900多平方米,围绕政治引领、宣传教育、服务便民“三大功能”进行规划布局,划分为党建宣传、党员服务、商圈服务、学习互动、群众服务等五大区域。

  中心将主要通过推行党员积分制管理、党员认领公益志愿岗和设立“商圈爱心服务驿站”等途径和方式,引导和促进商圈里的党员做好群众服务工作,形成以党员“公转”带动商家和群众“自转”的共建工作常态,打造成为团结引领党员、商家、群众的政治中心,宣传教育党员、商家、群众的文化中心和联系服务党员、商家、群众的便民中心。

  当天,“商圈e家”微信公众号同步上线,该公众号与“商圈e家党群服务中心”紧密联系,充分发挥线下、线上党建阵地的叠加效应,让商家和商圈市民实现党建服务“掌上通”。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235