南方网> 深圳新闻

南山:第三届慈善会换届,现场募捐超1亿元

2018-07-06 15:47 来源:南方日报 丁侃

  5日下午,南山区慈善会第三届会员大会暨第三届理事会第一次会议举行。恒大集团有限公司、万科企业股份有限公司、腾讯科技(深圳)有限公司、华润置地(深圳)有限公司、方大集团股份有限公司等5家企业当选为南山区慈善会荣誉会长单位。

  据了解,自南山区慈善会成立以来,涌现出一大批乐善好施、勇于担当社会责任的慈善企业家,如第二届理事会常务副会长、代理会长刘海洋累计捐款超2000余万元,第二届理事会副会长关炜楠以爱国拥军事业为己任,走访部队和优抚对象600余次,赠送慰问物资价值2600余万元。在本次换届现场,5家荣誉会长单位及87家理事单位(个人)共计捐款超过1亿元,其中,恒大、万科分别捐款2000万元,兰江地产集团和深圳名家汇科技各捐款1000万元。

  据悉,新一届南山区慈善会理事会共选举出87家理事单位(个人),包括兰江地产集团、深圳名家汇科技和深圳市乐信公益基金会等常务副会长单位,以及招商平安资产、深信服、华强方特、神州数码等一大批知名企业。

  据了解,新一届南山慈善会将根据“四深化、四提升”的目标要求,不断深化思想认识,提升践行慈善事业理念的新境界;深化调查研究,提升创新慈善事业的新思维;深化监督管理,提升规范慈善运作新水平;深化政策支持,提升有助慈善事业发展的新动力,持续提升内部建设和专业水平,全力推动南山慈善事业新发展。

  南山区慈善会第三届理事会会长陈章联在会上指出,南山区慈善会将着力做好四方面工作:首先,以慈善为信念,广泛传播慈善文化,唤起更多的单位、企业和个人自发自愿自主的投身慈善事业;其次,以爱心为动力,继续壮大慈善队伍,加快形成适应南山慈善工作发展需要的工作机制,充分发挥枢纽型公益组织作用;再次,以募捐为载体,搭建公益慈善平台,激发社会参与慈善事业的热情,扩大慈善资金规模,增强慈善事业可持续发展能力;最后,以救助为目的,增强社会慈善效益,努力让每一笔捐助都体现捐赠者意愿、用到最需要的地方、帮助最需要的人。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235