南方网> 深圳新闻

中国智慧城市国际博览会8月在深举行

2018-06-20 17:36 来源:深圳特区报 闻坤 实习生 林逸飞

  记者昨日获悉, 2018中国智慧城市国际博览会将于8月21-23日在深圳会展中心举行。本次大会将邀请国内外杰出智慧城市、建设运营、高新技术、文化创意、金融等智慧城市相关的机构和企业400余家积极参与,搭建政府与企业、企业与企业之间的交流对接平台,打造中国顶级的智慧城市全产业链国际化综合服务平台。

  中国智慧城市国际博览会已成为国内在智慧城市领域,规模最大、参与人数最多、也是影响力最大的综合服务类博览会。据介绍,今年的智博会受深圳市政府大力邀请走进深圳,以“新起点、新征程——数字中国、智慧社会”为主题,并将“高端、专业、务实、精品”作为本届博览会的关键词。大会将设置新型智慧城市建设成果展区、解决方案与示范应用展区、智慧产业与未来科技展区、未来生活与互动体验展区等四大展区以及完善的功能服务区,预计展出面积超3万平方米。此外,第四届智博会将在往届基础上就活动规模、活动质量及影响力做进一步的提升,将形成“全球智慧城市成果奖权威发布、会议主题更具前瞻性、打造专业观众汇集的行业盛会、展会成果更加务实落地、展会服务进一步优化提升”五大亮点。

  据悉,第十二届中国工程管理(智慧城市)论坛将与本届智博会联合举行,活动期间,除主论坛外,还将围绕智慧城市工程管理、顶层设计、时空大数据、智慧交通等主题开展多个分论坛,并就论坛最终成果进行讨论。

编辑: 文海燕

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235