南方网> 深圳新闻

大学城校园开放日揭开三所名校面纱

2018-06-15 09:37 来源:深圳特区报 李丽 通讯员 朱晓超

  日前,深圳大学城一年一度的“校园开放日”活动揭开名校面纱,广大市民和学生们获得了一次近距离了解北大、清华、哈工大三所高校的机会。

  活动当天,百余名市民及来自深圳第二高级中学、深圳实验学校中学的学生代表首先参观了大学城办学成果展览,并分别走进大学城图书馆、北大汇丰商学院、北大深研院国际法学院、清华深研院材料与器件检测中心、清华深研院工业生态与环境检测中心、哈工大(深圳)科技产品成果展等地参观,最后还参加了大学城“环保易趣市集活动”。

  来自深圳第二高级中学的李同学告诉记者,她已经下定决心要报考哈工大(深圳)的本科,这次也是为了“摸底”而来。而家住南山的陈女士带着孩子一起参加了活动,她表示“深圳有了越来越多的好大学,作为家长不仅为孩子求学的路更宽了而高兴,也觉得城市越来越有了‘书卷气’,潜移默化的变化让人欣慰。”

  大学城管理办公室相关负责人介绍,深圳大学城是全国唯一经国家教育部批准、以培养全日制研究生为主的研究生院群,哈工大(深圳)本科自去年起落地招生,真正实现了大学城高等教育层次“全培养”。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235