南方网> 深圳新闻

海派艺术!“不逾矩不——韩天衡书画印展”开幕

2018-06-09 09:06 来源:深圳特区报 林洲璐

  “不逾矩不——韩天衡书画印展”开幕,市民纷纷前来观展。 深圳特区报记者 胡蕾 摄

  海派艺术,奉献深圳。昨日,“不逾矩不——韩天衡书画印展”开幕式在深圳市当代艺术与城市规划馆举行。全国人大教科文卫委原副主任、中国作家协会原党组书记金炳华,浙江省政协原副主席张蔚文,浙江省纪委原常务副书记杨晓光,上海市委宣传部副部长胡劲军,深圳市委常委、宣传部部长李小甘出席开幕式。

  韩天衡1940年生于上海,祖籍江苏苏州,擅书法、国画、篆刻、美术理论及书画印鉴藏,是当代综合素养深厚而全面的艺术大家。2016年6月,韩天衡先生被命名为上海市非物质文化遗产项目“海上书法代表性传承人”。围绕本次展览,韩天衡提出“海派艺术 奉献深圳”的主旨,推动深沪两地文化艺术双向互动、共同发展、实现共赢。

  本次展览是韩天衡70多年艺术生涯回顾系列展的第9站(第8个城市),也是展品最为丰富的一次大展。自2015年起,展览在杭州、武汉、上海、澳门、昆明、济南、宁波等地相继展出。本次在深圳展出韩天衡先生近300件精品力作,其中包括书法、绘画、篆刻、文玩雅具等,以及他的艺术专著130余种。

  开幕式上,韩天衡表示,深圳是一座伟大的城市,改革开放40年来,深圳在文学艺术领域取得了令人瞩目的成就。本次展览的主题词为“不逾矩不”,他认为,文学艺术和科学技术的发展贵在逾矩,需要持续不断的创新和突破。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235