南方网> 深圳新闻

第十二届少儿艺术花会优秀作品展演举行

2018-06-02 09:18 来源:深圳特区报 马璇

  热烈欢快的舞蹈独唱,充满童趣童真的器乐戏曲……昨晚,深圳市庆“六一”暨第十二届少儿艺术花会优秀作品展演在深圳市文化馆影剧院举行,副市长吴以环与相关部门负责人出席并为获奖少儿代表颁奖,全市800多位少年儿童、家长、老师代表欢聚一堂,共同欢度“六一”国际儿童节。

  深圳市少儿艺术花会是我市服务少年儿童的公共文化品牌活动,已成为全市中小学校、幼儿园的第二课堂,在丰富少年儿童文化生活、繁荣少儿艺术创作、培养少儿艺术队伍和人才,营造关心少年儿童健康成长的良好社会环境中发挥了重要作用。本届花会以“中国梦伴我成长”为主题,继续由深圳市文体旅游局、市教育局、团市委、市妇联和市关工委联合主办,深圳市文化馆联盟(深圳市文化馆)总承办,各区文化馆(文体中心)共同承办。

  花会自4月份启动以来,共吸引全市10000余名少年儿童参加,参赛音乐、舞蹈、美术、书法等作品共计1100余件,共评选出各类金奖32个、银奖38个、铜奖105个,参赛选手、作品数量和质量均为历届最高,充分展示了我市少儿艺术教育和活动成果,也展现了当代少儿全面发展、健康向上的精神风貌。其中音乐、舞蹈和戏剧曲艺门类最高分节目被授予“少儿晒艺之星”,本届花会的3个“少儿晒艺之星”包括:龙华区福城街道党群服务中心(文体中心)的笛子独奏《秦川抒怀》,龙岗区横岗六约学校的舞蹈《白云红太阳》,宝安区福新小学、宝安区福永小学、宝安区立新湖外国语学校的戏曲《武松大闹狮子楼》。

  昨晚的展演活动由动态和静态两部分组成,从本届花会“少儿晒艺大舞台”活动选拔产生的12个优秀节目组成一台精彩演出,孩子们具备专业水准的精彩表演,赢得了现场观众的阵阵掌声。本届少儿花会的优秀美术、书法作品展,也于昨天下午在深圳市文化馆展厅揭幕,共展出了68幅美术获奖作品,此外书法获奖作品在市书画艺术学院一楼展出。

  据了解,本届花会原创作品(舞台表演类)比赛将于9月下旬举行,届时将全面检阅近三年我市少儿艺术创作成果。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235