南方网> 深圳新闻

创新高!深圳“三考”考生25.8万人

2018-05-26 09:24 来源:深圳特区报 李丽

  全国普通高考将于6月7日至8日举行,9日举行广东省高中学业水平考试;全市中考23日至24日举行,25日举行初二学业水平考试。昨天下午,深圳市召开2018年“三考”工作协调会,对即将到来的高考、高中学业水平考试、中考的相关工作进行了全面部署。副市长高自民出席会议并讲话。

  今年,深圳市各类考生人数呈加速增长趋势。据统计,深圳市“三考”考生总人数达25.8万人,比去年增加近1.9万人,再创历史新高,在全市10个区(新区)共设考点359个。其中,高考考生4.76万人,较去年增加4024人;设高考考点48个,比去年增加了位于宝安沙井的深圳市第七高级中学,以及育才中学、盐田高级中学、光明中学四个高考考点。此外,今年高中学业水平考试考生4.2万人,考点41个;中考考生7.2万人,较去年增加4191人,考点133个;初二学业水平考试考生9.5万人,较去年增加9000多人,设考点137个。

  深圳市教育部门负责人介绍,目前,各项考前准备工作、考务培训活动正有序开展,各项考试的报名和考点设置工作均已完成。今年深圳市“三考”呈现出三个显著特点:一是考生人数再创新高,考试规模进一步扩大;二是组考压力进一步增大;三是中、高考改革进一步深化。

  据悉,高考于去年11月底启动报名工作,至今已完成学生资格审核、体检,以及英语听说考试和体艺类考生的术科考试。中考工作于今年4月初组织报名,已完成学生资格审核,以及体育考试和英语听说考试。需要提醒的是,考生上网填报中考志愿已于25日正式启动,时间持续至5月30日。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235