南方网> 深圳新闻

中山大学深圳校区将于近期开建

2018-05-25 08:54 来源:南方日报 柳艳 何鹏德 通讯员/欧阳州武

  新湖办事处是光明新区重大项目密集落户区域。笔者了解到,新湖办事处在推进中山大学深圳校区项目(以下简称“中大深圳校区”)和中山大学附属第七医院(以下简称“中山七院”)二期用地项目过程中传来喜讯,新湖已分别与中大深圳校区项目涉及工业园业主签订正式补偿协议、与中山七院二期用地项目涉及华美居工业园业主签订征收补偿协议。随着中大深圳校区的土地整备工作完成,中大深圳校区开工奠基仪式也将于近期举行。

  据了解,5月19日,中大深圳校区土地整备收官,最后一个工业园签订补偿协议,补偿范围用地面积13.69万平方米,永久性建筑面积27.6万平方米。

  中大深圳校区项目选址位于新湖办事处公常路以北,主要规划建设满足“医、工、理、文”四大学科群办学的基础设施,用地面积约350万平方米。所属范围内有近400栋建筑物的整备任务,包括8个工业园、2个居民区。自2017年8月15日全面攻坚以来,新湖仅用17天签下113户私宅业主,取得签约的阶段性胜利。随后,按照时间节点倒排工期,逐步对工业园区、林地及重难点区域进行攻坚,2017年底基本完成土整任务,今年5月全面完成土整任务,为中大深圳校区的落地提供了强有力的保障。

  另外,中山七院已于5月11日正式开业。该项目是深圳市和光明新区布局新湖的重大民生工程。就在中山七院开业前夕,新湖也为中山七院送上了一份特殊“贺礼”——5月10日下午,新湖与中山七院二期用地项目涉及华美居工业园业主签订征收补偿协议,补偿范围用地面积9.6万平方米,永久性建筑面积11.3万平方米。至此,中山七院二期的土地整备任务已完成了一大半。剩余华美园地块为未建筑空地,占地4.8万平方米,待相关部门的土地置换政策落实,即可完成土地整备。据介绍,中山七院一期工程床位800张,二期工程规划床位3200张,将成为华南地区单体规模最大的医院、深圳地区规模最大的公立医院。

  同时,上周新湖还启动了圳美五路土地整备项目。圳美五路北连公常路、南接圳辉路,是打通中大深圳校区项目及其附属配套项目、光明云谷、光明小镇等重大项目之间内循环的南北通道,未来将成为科学城项目的门户道路。圳美五路市政工程于2009年立项,因历史原因搁置近10年。此次新湖办事处重启圳美五路市政工程土地整备,意义重大。截至5月23日,圳美五路(圳辉路—公常公路)项目已签订28户,完成率42.4%。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235