南方网> 深圳新闻

高温黄色预警生效

2018-05-22 15:45 来源:深圳特区报 何龙 方胜

  自5月12日以来,深圳已出现连续10天的炎热少雨天气。19日开始,炎热加剧,全市三分之一以上的自动气象站记录到35℃或以上的最高气温,中北部和人口密集地区达36-37℃,深圳市气象台于5月20日7时10分在全市发布了高温黄色预警信号,这是今年首次发布高温预警信号。经统计,今年是近5年最早发布高温预警的年份。

  深圳市气象台预计,22-27日副热带高压稳定控制华南沿海地区,中午前后阳光猛烈,偶有局地短时阵雨,天气持续炎热到酷热,最高气温33-34℃,中北部和人口密集地区的最高气温可达36℃或以上,预估高温黄色预警信号将持续到27日。

  气象专家提醒广大市民,本轮高温天气持续时间长,请市民注意防暑防晒,中午前后高温时段请尽量避免在户外活动;户外活动和高温作业人员,要及时补充水分,避免中暑;高温天气下食品容易变质,请市民注意食物的储存,避免因变质食物引发食物中毒。

 

华强北街头,市民穿着清凉,撑伞遮挡热辣阳光。 深圳特区报记者 何龙 摄

5月21日天气酷热,高温黄色预警持续生效中。华强北主街,小朋友在喷泉中嬉戏降温。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235