EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳今年义务教育阶段新改扩建35所学校

2018-05-17 10:24 来源:深圳特区报 姚卓文

  进入招生季,学位申请成为社会和市民特别关心的问题。日前,市教育局副局长赵立做客深圳广播电台专题节目时透露,今年义务教育阶段学位总体上供需平衡,全市义务教育阶段新改扩建学校35所,新增学位5.3万余个。

  赵立首先介绍了2018全市义务教育阶段学位申请的整体情况。今年义务教育阶段学位总体上供需平衡,个别区域比较紧张。今年全市义务教育阶段学校新建21所,改扩建14所,总计35所,新增53820个学位。赵立表示,深圳人口增长快、空间资源紧,是深圳这个城市发展的阶段性特点,给城市相应的配套服务带来一定的压力,全市各级党委政府正在加大教育投入,努力保障学位需求。目前,全市72%的义务教育学位已供给非深户籍学生,比例全国大城市中最高。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235