EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳取缔关闭28家环境违法企业

2018-05-17 10:21 来源:深圳特区报 窦延文

  记者从深圳市人居环境委获悉,近一个多月以来,深圳大力推进环保专项执法“利剑二号”行动,规范整治了一批环保问题企业,严厉打击了一批非法排污企业,有效削减了工业污染负荷,取得了积极的成效。

  据悉,今年4月3日,市人居环境委牵头启动了环保专项执法“利剑二号”行动。行动开展一个多月以来,全市各级环保部门对涉水与涉气污染源实施“体检式”排查、“休克式”整治、“一证式”监管、“点穴式”执法等四大措施,全力推进“利剑二号”行动。

  5月3日,环保执法人员对深圳市益益明电子科技有限公司进行现场检查,经现场快速检测,该公司楼顶酸雾处理塔加药箱内液体的pH呈中性,涉嫌废气未经处理直排。此外,还发现该公司用泵将络合废水泵入应急池,应急池络合废水可再泵回络合废水池,擅自在管道中部设置排气三通管,可将应急池及络合废水池的络合废水直接外排,现场发现三通管开口方向墙体和地面存在大量黑色湿迹,地面土壤水渍经现场监测,铜指标异常高,涉嫌通过隐蔽方式直接排放超标废水。

  执法人员表示,如后续查证该公司存在直排含重金属生产废水涉嫌环境污染犯罪的违法行为,将根据《最高人民法院、最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》相关规定,将该案移送公安机关刑事立案,依法追究涉案人员刑事责任。

  据统计,截至5月13日,全市共排查涉水工业污染源等7类污染源5042家,排查共发现存在环境问题的污染源386家,均已下达整治任务,目前完成整治72家;共立案查处308宗,拟处罚金额3850万元,其中取缔关闭28家,实施查封扣押45宗,限产停产6宗,移送行政拘留4宗,移送涉嫌污染环境犯罪2宗。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235