南方网> 深圳新闻

活动丰富!第十四届来深青工文体节开幕

2018-05-17 10:20 来源:深圳特区报 马璇

  昨天上午,由市委宣传部、市文体旅游局、市劳动和社会保障局、团市委和市总工会联合主办的深圳市第十四届来深青工文体节开幕式在龙岗区体育中心举行。据了解,本届文体节将开展19项文体赛事,一直持续到六月底。

  来深青工文体节创办于2005年5月,每年举办一届,迄今已成功举办13届,是全国唯一一个以青工为主要受众群体的文体活动。

  今年文体节的主题为“展来深青工风采,绘中国梦想蓝图”,继续由深圳市文化馆联盟(深圳市文化馆)总承办,各区文化馆、文体中心等单位共同承办,将开展全市性重要活动25项,包括“行走鹏城 感受深圳”惠民活动、全市劳务工读书成才巡回报告会、文体节回顾图片展、优秀获奖节目展演等。

  除此之外,文体节期间,深圳市各级文化、体育部门还将广泛开展丰富多彩的文艺演出、比赛、展览、联谊、趣味体育等活动,满足广大来深青工的文体生活需求,为他们提供了一个展示自我、展示风采的大舞台。

  在昨天举行的文体节开幕式之后,第十四届来深青工三人篮球赛闪亮登场,打响文体节的头炮,来自全市各单位、篮球协会共有约50支参赛队伍逐一登场,向全市的观众们展示三人篮球的魅力。据了解,参加本次赛事选手年龄为18至45周岁,分不同组别进行小组单循环赛、淘汰赛,比赛历时4天,最终将决出一等奖至四等奖的队伍成绩。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235