南方网> 深圳新闻

万顺叫车要求把乘客安全出行为考核司机的第一要素

2018-05-17 09:12 来源:南方网

  近日,空姐深夜搭乘网约车遇害事件再次引发全社会对于网约车安全问题的关注和讨论,更是将网约车平台营运资质问题推向舆论至高点。

  根据网约车新政规定,要求网约车平台在经营属地设立分支机构,并逐一申请经营许可(俗称“地牌”)。据了解,与开展营运的范围相比,多数网约车平台获得营运城市运管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》的数量非常少。这种情况下,司机在当地就找不到组织,没有平台归属感和责任感,而一旦司机和乘客发生矛盾,没有分支机构就不能面对面协调解开纠纷,乘客投诉无门,司机吃了差评也无从辩解,只能接受扣分、扣钱的处理,这对司机的身份尊严、工作积极性和快乐感都是很大的损害,造成司乘关系紧张的现象愈演愈烈,甚至酿成多起不可挽回的惨剧。

  2016年9月,万顺叫车应“网约车新政”而生,在行业首创“合伙人制”,让公共交通出行行业的从业者均可免费成为平台合伙人,共享公司高速发展的红利。万顺叫车秉承“先合法合规,再开展经营”的理念,成立至今,已经在全国经营城市成立300多家分支机构,这些分支机构都是在当地行业主管部门的领导下,依法在属地纳税。各分支机构承担着社会主体责任,采取“互联网+绿色出行”的模式,为网约车司机和乘客做好服务,营造和谐司乘关系,助推和谐社会建设。

  万顺叫车主动组织所有员工集中学习《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》及各地出台的配套政策和细则,要用“管理办法”来严格要求规范各分公司的经营行为,规范司机的服务水准,为司机和乘客提供实时和预约的高效出行方式。目前万顺叫车已经取得地牌102张,位列全国网约车平台的首位。

  万顺叫车率先在全国所有网约车平台中推行了司机合伙人制度,让从业者免费加入平台,让草根创业不再是梦想。每个司机加入万顺叫车合伙人都能成为公司股东,参与分红。万顺叫车的负责人表示,之所以推出这样的制度,是想能够拉近和司机合伙人之间的距离,让司机合伙人感受到我们对于他们的重视和关爱,而且这样我们就拥有了共同的奋斗目标。万顺叫车和全国1000多家巡游出租车公司开展合作,融合发展降低推广成本,推广万顺叫车和万顺模式,发展共享经济,让司机合伙人成为受益者,而不是把司机当成工具制造矛盾。

  万顺叫车正以自身的迅猛发展验证着“合伙人制”网约车平台“大众创业、万众创新”的独特魅力。如今的万顺叫车好评如潮,拥护万顺叫车的司机合伙人众多,目前已有10万合伙人加盟。

  万顺叫车始终坚持保证乘客的出行安全为第一要素,自平台运营以来,一是严格落实《网络预约汽车经营服务管理暂行办法》,在接入车辆管理、司机服务质量等各个环节严格把关,执行严格准入机制和培训体系。协助司机合伙人办理《网络预约出租汽车驾驶员证》和《网络预约出租汽车运输证》,确保线上、线下营运安全,做到平台持证经营,司机持证上岗,车辆持证载客,率先实现“三证合一”。万顺成立了专项小组,严格三证的管理和监督,打击虚假注册行为。同时强化对司机的安全教育,不断提高其安全出行重要性的认识,自觉遵守交通安全法规,始终绷紧出行安全这根弦。健全完善网络平台投诉渠道,及时处理和答复乘客反映的问题,虚心接受乘客的意见和建议,让乘客安全出行更有保障。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235