南方网> 深圳新闻

深圳人行开出逾4000万罚单!

2018-05-16 13:11 来源:深圳特区报 邹媛

  昨日,记者从人民银行深圳市中心支行(以下简称深圳人行)了解到,智付电子支付有限公司(以下简称智付公司)为非法互联网平台,提供资金清算、支付服务存在违法违规行为,被开出超4000万的罚单。

  据深圳人行披露信息显示,智付公司为境外多家非法黄金、炒汇类互联网交易平台提供支付服务,并通过虚构货物贸易,办理无真实贸易背景跨境外汇支付业务。同时,智付公司未能采取有效措施和技术手段,对境内网络特约商户的交易情况进行检查,未能发现数家商户私自将支付接口,转交给现货交易等非法互联网平台使用,客观上为非法交易、虚假交易提供了网络支付服务。此外,智付公司还存在未严格落实商户实名制、未持续识别特约商户身份、违规为商户提供T+0结算服务、违规设置商户结算账户等违法违规行为。

  据相关法律法规,深圳人行对智付公司给予警告,没收违法所得人民币约1107.9万元,并处罚款人民币约1453.5万元,合计罚没人民币近2561.4万元,同时对该公司相关责任人员给予警告并处罚款;国家外汇管理局深圳市分局对其给予警告,处以罚款人民币1590.8万元。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235