南方网> 深圳新闻

福田:每年投入360万元扶持城中村学校提质升级

2018-05-16 13:11 来源:深圳特区报 秦小艳

  在昨日下午举行的福田区城中村品牌学校建设中期推进会上,福田小学等18个城中村品牌学校创建联盟单位分别和荔园小学、荔园外国语小学、东海实验小学等区属优质名校签署一对一结对互助提升合作协议。

  本着“校际统筹、以强带弱、资源共享、紧密合作、资源共享”的原则,这18所城中村学校与各自结对学校,在帮扶提高中层干部管理水平、帮扶提升教师素质、帮扶提升活动水平和教学质量等方面达成合作。福田区教育局将每年拿出专项资金360万元用于18所联盟学校及其结对校帮扶行动,并安排专门部门和人员推动此项工作,每年对优秀团队进行表彰奖励。

  根据协议,城中村学校将与这些福田区内优质名校在跟岗研修、学科帮扶、项目结对上精准发力,创新推动城中村学校提质升级,进一步发挥名校和名师的引领、示范和辐射作用,对联盟校骨干教师、中青年教师,尤其是尚处于教育教学起步阶段的新入职教师,予以重点关注、发掘培养,建立跨校教师学习共同体,使之成为真正促进结对学校教师专业发展的平台。

  “福田区委提出‘打造创新发展新引擎、加快建设社会主义现代化典范城区’,给福田打造首善教育提出了新的更高的要求。”福田区教育局局长田洪明表示,福田教育要力争用3-5年的时间,使每一所城中村学校都成长为环境优美、教学卓越、治理先进、人民满意的新品牌学校。

  据了解,近年来,福田区教育科学研究院完成了城中村品牌学校创建联盟整体提质方案顶层设计,制定了“传统城中村——品牌新学校”发展目标,提出了“资源整合提力、校园环境提亮、特色课程提优、教学水平提质”四大举措。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235