EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

厉害了!中山七院创办深圳首本英文医学期刊

2018-05-16 12:58 来源:深圳特区报 余海蓉 通讯员 江清浩

  中山大学附属第七医院主张“医教研产学”并重发展。医院认为没有一流的科研,就没有一流的医院。这家医院一开业,科研就出重磅动作,创办了我市首本英文医学期刊《Digestive Medicine Research》(《消化医学研究》杂志,以下简称DMR杂志)。著名的胃肠外科专家、中山七院院长何裕隆教授出任这本杂志的主编。

  据何裕隆教授介绍,DMR杂志是一本专注于消化医学基础研究、临床研究、转化研究等方面的国际医学期刊,致力于为读者及时更新相关领域的最新研究,从而促进全球范围内在该领域的交流与发展,最终使病人获益。他表示,办刊的出发点之一是中国人要有自己的数据和研究,并且能让世界了解到中国也有严谨的科学研究。目前大部分医学指南出自欧美,临床数据基于欧美人,某些结论不一定非常适用于国内患者。希望我们国家能制定适合中国人的科学指南,并展示于世界的舞台。

  “我们要争取做一本消化医学领域的《New England Journal of Medicine》(世界顶级的医学期刊)。期待在国内外同行的共同参与和努力之下,《Digestive Medicine Research》杂志将走出它的特色发展之路,最终为患者造福。”何裕隆教授说。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235