EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

盐田:梅沙街道获全国最美森林小镇授牌

2018-05-03 16:33 来源:深圳特区报 第五燕燕

  日前,全国“森林小镇”发展大会在北京国家会议中心开幕,盐田区梅沙街道作为“全国最美森林小镇”首个上台介绍经验。在随后举行的新型城镇化颁奖典礼上,梅沙街道获全国最美森林小镇001号授牌。

  此次大会由全国“森林小镇”评价体系及发展指数研究课题组、第三届北京国际新型城镇化产业博览会暨“一带一路”项目合作峰会组委会联合组织。据介绍,梅沙街道森林资源丰富,森林总面积1273.2公顷,湿地面积76.27公顷,森林覆盖率达69.98%。人均公园绿地面积高达118.55平方米,是全国人均公园绿地面积的9倍。此外,辖区内还拥有东部华侨城、大梅沙海滨公园、小梅沙海洋世界、小梅沙度假村等旅游景点和水上运动中心、国际大梅沙湾游艇会,以及茵特拉根、京基喜来登、京基海湾等酒店旅游配套设施。

  近年来,梅沙街道围绕打造“美好梅沙·品质街区”这一总目标,扎实推进“平安和谐梅沙”“美丽梅沙”“创新梅沙”“国际化梅沙”四大行动计划,着力打造高标准、高品质的人居环境。街道连续五届获得“全国文明单位”,被评为深圳市“环境优美街道”,辖区4个社区均被评为省级或市级“绿色生态示范社区”。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235