南方网> 深圳新闻

大鹏预约出行各方反应如何?市民点赞商家吐槽

2018-05-01 10:39 来源:深圳特区报

  4月30日是大鹏预约出行第二天,较之首日,大鹏预约车辆数量略有提升,截至4月30日12时,大鹏景区共接收预约车辆19551辆,实有3800多辆车进入景区,但整体通行仍然顺畅,预约出行成效初显。记者深入采访发现,对于预约出行,各方反应不一,市民、游客纷纷点赞通行效率提升,但也有不少商家“吐槽”游客大幅下滑,生意受到影响。

  在大鹏南澳某度假村,记者随机采访了一位前来游玩的市民彭小姐。“昨天就听朋友说路很顺,一点都不堵,今天过来发现果然畅通无阻。”彭小姐说,没了人挤人,玩得也算比较舒心。家住大鹏的陈先生也向记者表示,跟去年“五一”比,今年明显感觉路上的车辆和人员少了,不会像以前节假日出去吃个饭几个小时回不了家。

  而另一边,也有不少大鹏商家颇为苦恼。南澳某酒店老板陈先生告诉记者,他的酒店一共有200间房,4月29日全天只有12间房有人入住,而去年同期,入住率达九成。“今天情况比昨天好一些,但生意还是很差。”记者了解到,陈先生的情况并不是个例。如南澳某山庄,去年“五一”每天平均入园车辆约1200辆,今年小长假首日只有200辆车入园。

  对此,深圳交警支队大鹏中队中队长尚雪冰认为,大鹏以前“逢假必堵”,最高峰曾经一个周末涌入7万多辆车(去年7月29日、30日两天),不仅游客深受拥堵之苦,大鹏本地居民也叫苦不迭。预约出行实施两天以来,整体通行顺畅,通行效率同比明显提升。不过,由于是新措施,市民群众尚需一个适应过程,预计今后预约数量以及预约后实际出行数量都将提升。

  此外,记者还了解到,截至30日12时,全市道路交通整体良好。前往东部景区仍是市民短途出行首选,不过盐田、大鹏两地交通“冰火两重天”,盐田大梅沙片区成全市最为拥堵区域,平均车速15.29公里/小时。

  30日上午8时开始,前往东部景区的主要道路就出现车多现象,罗沙公路、深盐二通道交通压力持续增大,截至12时,车多缓行现象仍未行到缓解,拥堵路段主要集中在深盐二通道东行方向,然而车辆过了大梅沙收费广场后,途经东部沿海高速前往惠州和大鹏景区的车辆未出现异常拥堵,行车通畅。

【来源】深圳特区报

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235