EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳义工北京街头救伤者获点赞

2018-04-25 10:03 来源:深圳特区报 谷少传

  一位名叫冯廷辉的深圳人,在北京的街头散步时,遇到一宗有人重伤的交通事故,当众人不知如何是好时,他挺身而出协助救助伤者,为防止交通二次伤害,他又站在马路中间指挥交通,最终和急救人员一起将伤者送往医院,事迹被他的同事知晓,并发到朋友圈,引发大量北京市民转发并点赞。

  第一时间站出来协助伤者

  冯廷辉告诉记者,他家在深圳,之前在深圳一家公司上班,是深圳注册的义工,最近几年,因为工作的需要,他被调去北京工作,但周末他经常回深圳和家人团聚。

  4月17日晚上,一向都很注重锻炼的冯廷辉还和往常一样,吃过晚饭后,去中国人民大学附近锻炼。不料,锻炼结束后,在走回住处的路上,途经双榆村北路和中关村大街丁字路口的时候,看到一群路人围在一起,正在围观什么。他听到有人说:“伤得不轻,人都快不行了,快叫救护车!”

  听到这,冯廷辉立刻跑了过去,这时他才看清,原来是发生了一宗交通事故。一辆电动车和一辆小轿车发生了碰撞,其中,电动车被撞的支离破碎,小轿车车头严重变形。电动车司机是一位30多岁的小伙子,他躺在地上一动不动,头部受了伤,流了很多血,人已经昏迷过去。

  看到这,冯廷辉走上前去,用手轻轻推了推伤者,发现伤者有一点点知觉。随后,冯廷辉便立即拨打了120和110。接着,为了第一时间通知伤者的家人,冯廷辉还在路面找了几分钟,找到伤者被撞飞的手机,并通过查询找到了伤者家人电话,还给伤者家人打了电话,告知相关情况并提供了交通事故地址。

  协助送院凌晨两点才回家

  5分钟,15分钟……时间一分一秒地过去了,救护车还没赶到,可十字路口围观的路人和车辆越来越多,交通也越来越拥堵。

  为了防止二次伤害,冯廷辉又走到十字路口中央,临时充当交通指挥员,一边指挥车辆尽快通过,一边维持车祸现场秩序。没过多久,救护车来了。

  急救人员下车后,立即对伤者展开现场救援:把脉,量血压、掐人中等。急救人员告诉冯廷辉,伤者情况很危急,再晚来一会,可能就有生命危险。由于家属还没有赶过来,冯廷辉便协助将伤者护送到北京999急救中心,并帮受伤的司机拍片、检查、办理住院手续等,以致医院一度认为他是家属。

  直到患者家属来到医院,冯廷辉才放心离开,他回到宿舍清洗完衣服上的血迹,已是凌晨两点钟。而同宿舍的同事发现他这么晚回来,身上还有很多血迹,吓了一跳,一问才知道当晚发生的事,同事十分钦佩。把冯廷辉的事迹发到朋友圈,很快,全公司都知道了,大家都喊他“冯英雄”,公司的微信公众号还专门为此事写了篇报道,被大量转发。

  据悉,冯廷辉是深圳资深义工,汶川“5·12”大地震,他去灾区做了10天志愿者,然后回来就加入南山义工联,还参加了深圳大运志愿者U站的服务,参与了南山义工联组织的对贫困地区儿童的资助活动,还有过多起街头见义勇为的行为。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235