EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深圳人均电子图书阅读量达12.42本

2018-04-24 17:17 来源:深圳特区报 林洲璐

  昨天,深圳阅读蓝皮书(2018)首发暨数字阅读分享会在深圳书城中心城举行。活动公布“深圳市全民阅读研究与推广中心”专家智库名单,并发布全民阅读APP分众定制版。市委常委、宣传部部长李小甘,副市长吴以环出席活动。

  据介绍,深圳阅读蓝皮书自2016年4月出版以来,受到社会广泛关注,获得业界高度肯定,成为深圳与全国各系统、各地区、各阅读组织交流全民阅读经验的纽带和桥梁,成为我国城市阅读领域的信息载体和研究阵地。深圳阅读蓝皮书(2018)总字数约30万,共有23篇文章,内容涵盖阅读综合研究、数字阅读研究、深圳读书月研究、图书馆研究、阅读组织研究、阅读空间研究等6个领域。

  深圳阅读蓝皮书(2018)显示,2017年深圳成年居民数字化阅读方式的接触率达100%,人均电子图书阅读量达12.42本,居全国前列。深圳也因此连续三年获评“中国十大数字阅读城市”,并在2017年度城市数字阅读指数排行中高居榜首。

  为进一步增强研究力量、提升理论水平,深圳市全民阅读研究与推广中心今年正式组建“专家智库”,聘请市外、市内顾问及专家对深圳全民阅读工作进行针对性指导,以理论带动实践,提升深圳理论研究与阅读推广的水平。其中,全国政协委员、中国出版工作者协会常务副理事长邬书林,国务院参事、深圳读书月总顾问王京生,全国政协委员、中国出版集团公司原总裁聂震宁,国务院参事、知名作家张抗抗,国务院参事、中国出版传媒股份有限公司原副总经理樊希安被聘为顾问。

  活动中,全民阅读APP分众定制版以动漫短片的形式亮相。全民阅读APP是国家级项目“全民阅读数字出版分众平台”的核心产品。第一期产品于2016年11月正式上线,全民阅读APP第二期产品为数字阅读分众定制版本,在内容资源整合和技术功能实现上都有了新的模式突破,强调内容资源的可定制性和技术平台的自主操作性,能够适应分众市场的阅读需求,如党政军企、通勤交通路线、社区街道、商圈会员等,可极大程度提高运营管理的自主操作权限。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235