EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

家长注意,深圳市25所民办初中跨区招生

2018-04-24 11:26 来源:深圳特区报 姚卓文

  记者昨日从市教育局获悉,经学校申报,区教育行政部门审核,今年深圳市共有25所民办初中跨区招生。市教育局相关负责人表示,如果申请了跨区招生的民办初中学校学位,并不影响本区公、民办初中学位申请,建议申请跨区民办初中学位的学生要同时申请本区的初中学位,以确保能申请到学位。

  市教育局相关负责人表示,无论之前是否有参加学校的预报名,凡符合我市初中一年级招生对象条件的学生,均可以直接通过各区统一招生平台申请经审核跨区招生的民办初中学位。在所在区统一招生平台申请了跨区招生的民办初中学位,可以同时在本区统一招生平台申请本区的公、民办初中学位。建议申请跨区民办初中学位的学生要同时申请本区的初中学位,以确保能申请到学位。

  该负责人强调,跨区招生的民办初中也要执行义务教育招生政策,一律禁止笔试。组织面谈时也必须按照经所在区教育行政部门审核的面谈方案进行面谈,严禁利用面谈进行任何形式的学科知识考试或测试,严禁对家长组织任何形式的测评、调研等活动。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235