EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

曝光!深圳一季度20家企业欠薪超230万

2018-04-24 11:17 来源:深圳特区报 庄瑞玉

  2018年1季度,深圳市全市运用市欠薪保障基金垫付欠薪230.8万元,比去年同期下降了38.4%;垫付人数254人,比去年同期下降了53.2%。昨日,深圳市人力资源和社会保障局“曝光”了20家被垫付用人单位,其中深圳市安曼特微显示科技有限公司将近92.6万元,启用市欠薪保障基金垫付57.7万元。

  根据《深圳经济特区欠薪保障条例》第二十二条规定,市人社局将2018年第一季度拖欠员工工资并由深圳各区人力资源部门启动了市欠薪保障基金垫付员工工资的用人单位情况予以通告。第一季度被垫付欠薪用人单位有20家,垫付金额最多的一家企业垫付了57万余元。还有两家企业分别被垫付了23万余元、21万余元。这些被垫付的企业以文化类、科技类企业居多,还有餐饮、服装类企业。

  市人社局提醒,被通告的用人单位法定代表人或主要负责人隐匿或逃逸的,其姓名已由相关机构录入深圳企业或个人信用征信系统,或将其欠薪逃匿案件移送司法部门。欠薪隐匿或逃逸的用人单位法定代表人或主要负责人应当主动到所在区(新区)人力资源部门依法接受处理。欢迎广大市民举报有关情况,举报电话:12333。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235