EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

@深圳市民,可用手机一键缴纳社保了

2018-04-18 15:34 来源:深圳特区报 张程

  记者昨日获悉,为推进“互联网+人社”落地,由平安医保科技打造的“城市一账通”APP日前正式上线社保代缴功能,可为市民提供便捷的社保缴纳服务。目前该功能已在包括深圳在内的全国70余个城市开通,未来还将覆盖更多城市。

  此前,市民个人缴纳社保,要么需要申请参加灵活就业人员社保,或是找正规社保代缴机构帮忙代缴,也可以在人才市场缴纳社保,以保证社保能够延续。但无论以哪种形式,难免要跑很多地方,并登记材料、审核等等,全部办妥下来费时又费力。

  据了解,市民只需要在手机中搜索下载上述APP,完成实名认证并点击“社保代缴”按钮后即可进入代缴流程,3分钟内就可在线完成社保缴纳。平安医保科技负责人告诉记者,除在线缴纳社保外,市民还可通过手机了解到个人参保类型、每月参保状态和个人缴费记录等内容,有望大大提升老百姓的人社服务体验。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235