南方网> 深圳新闻

百家名企揽才再出招!近800名精英落宝安

2018-04-17 10:17 来源:深圳新闻网

  作为第十六届国际人才交流大会宝安分会场暨2018宝安国际人才周重磅活动之一的宝安百家名企精英洽谈会,4月14日在宝安人才园举行。

  本场洽谈会,宝安区人力资源局与猎聘网深度合作,充分运用大数据,针对企业用工需求匹配人才,同时对精英人才实行定向邀约,共有2000多名中高端人才进场求职,最终有768人与宝安名企现场达成就业意向。

百家名企入园招人才

  为了给宝安区的优质企业与中高级人才搭建交流平台,第十六届国际人才交流大会宝安分会场暨2018宝安国际人才周期间,区人力资源局紧紧围绕“智创湾区、才聚宝安”主题,组织全区一百多家优质企业,进入宝安人才园与求职者面对面交流洽谈。

  此次参与招聘的企业,几乎都是国家级高新企业、深圳市高新企业或宝安区重点服务企业,覆盖了电子、机械、机电等行业,包括大族超能激光、奋达科技、南极光电子科技、中兴仪器等高科技企业,招聘岗位涵盖设计类、软件类、制造类等。

  大族超能激光市场部何经理介绍,本次洽谈会,公司提供了多个研发、市场、生产类紧缺岗位,其中研发类岗位主要包括机械工程师、电气工程师,市场类和生产类则主要招业务经理。“研发类岗位一才难求,公司开出了8000—13000元的月薪。”

  记者现场了解到,为了招聘研发工程师,创世纪公司更是开出了百万年薪。

大数据助企业精准揽才

  为帮助企业供岗与求职者高效匹配,提高招聘效率,本场洽谈会,所有参会企业均提前在区人力资源局合作机构设置的活动专区发布职位,供求职者提前投递简历,然后充分运用大数据,根据宝安名企的岗位需求,针对求职者所处地域和职位需求逐层筛选匹配,然后再通过电话定向邀约现场面试。

  合作机构负责人介绍,其公司长期致力于帮政府部门猎聘中高端人才,目前拥有注册用户逾4000万,工作满3年且年薪在10万以上成为注册门槛,以网罗全国中高端求职者。本次洽谈会,该机构向深圳区域会员发送短信逾10万条,岗位匹配短信7万余条,最终确认进场面试人员2284人。

  大族超能激光市场部何经理表示,“非标自动化工程师岗位人才紧缺,主要是因为用工双方需求都较高。活动现场,便有两位富士康高端人才前来面试,他们分别有7年、4年工作经历,经验丰富,正是公司紧缺的人才。”

简历诊断提升获点赞

  活动现场,区人力资源局合作机构派出5位资深猎头顾问,现场为求职者进行简历诊断、职业规划与面试指导,以提升求职者体验与提高企业招聘效率。

  “用人单位浏览每份简历的时间,平均为3—6秒。如果能让其将浏览简历的时间延长至10秒以上,求职成功率便会翻倍增加。”猎头顾问现场指导求职者,“一份好的简历,首先要确保应聘的岗位与自身现有经验精准匹配;其次,工作经历切忌记流水账,要挑重点、挖亮点,重点突出曾给企业创造的效益等;再者,自我评价时要对自身优势有清晰认识,进而写明个人所长,切忌泛泛而谈。”

  据统计,当天共有768名求职者与用人单位达成就业意向,求职成功率达到34%。

【记者】刘正金

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235