EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

重温“五一口号” 坚守多党合作初心

2018-04-16 09:24 来源:深圳特区报 周元春 通讯员 吴小池

  14日,市委统战部在市委党校大礼堂举办2018年深圳“同心讲坛”第一专场辅导。邀请中央社会主义学院统战理论教研部副主任孙信教授为全市各民主党派、无党派人士代表等作“中国政党制度史——中国政党制度的探索与创新”专题讲座。

  深圳市委统战部以贯彻落实习近平总书记在全国政协十三届一次会议民盟、致公党、无党派人士和侨联界联组会议上的重要讲话精神为契机,围绕纪念中共中央发布“五一口号”70周年推出了一系列主题活动。本次“同心讲坛”是我市民主党派、无党派人士纪念中共中央发布“五一口号”70周年系列的首场活动。

  辅导会上,孙信对中国政党制度模式的探索进行了全面的历史回顾,结合实践,深入论述了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的产生和发展,以及作为新型政党制度的重大意义。听完辅导,大家纷纷表示,要以纪念中共中央发布“五一口号”70周年为契机,强化学习,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;切实发挥作用,广泛凝聚起各方面的智慧和力量,努力为粤港澳大湾区建设和深圳率先建设社会主义现代化先行区作出新的更大贡献。

  市各民主党派负责人黎军、黄中伟、常巨平、林娜以及全市各民主党派和无党派人士、市区统战部门负责同志等600多人参加了本次讲坛。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235