EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

前海拟设立“人才服务专厅”

2018-04-16 09:20 来源:南方日报 张玮

  “目前已有389名前海境外高端人才和紧缺人才总计获得1.35亿元个税补贴,发放给总部企业人才的补贴也达到809.4万元。”4月15日,深圳市前海管理局组织人事处(人才工作处)处长陈海在第十六届中国国际人才交流大会上透露了这一消息。今年1月16日成立的前海国际人才服务中心首次公开亮相,该中心计划在前海设立“人才服务专厅”,为前海人才提供一站式服务,助力前海全国人才管理改革试验区建设。

  作为前海科创投控股有限公司的全资子公司,前海国际人才服务中心将承担前海人才政策宣传和落实、国际人才引进和联系服务、人才认定受理和公共服务、人才交流活动等功能,可提供前海高端人才全程代办跟办、人才“点菜”定制等个性化、精细化的服务项目。

  “前海国际人才服务中心是前海打造的人才服务平台,目前已经正式运营。下一步将计划在前海设立“人才服务专厅”,包含若干窗口,能够为前海人才提供办理签证、就业许可、政策补贴等一站式服务。未来还将提供人才落户、档案管理、人才猎头、教育培训等市场化服务。”前海科创投控股有限公司副总经理、前海国际人才服务中心负责人郭起宏说。

  据陈海介绍,前海实施了人才安居工程,目前已筹集5400多套前海人才公寓。未来还将逐步完善教育与医疗等公共服务,不断提升片区开发开放能级。

  他表示,作为紧密型深港合作平台,前海已打造了前海深港青年梦工场、深港创新中心、深港基金小镇、深港文创小镇、前海离岸创新创业人才(香港)联络站等一批深港合作特色载体,建立了“每月一讲堂、每季一沙龙、每年一年会”的深港人才常态交流机制,可定期、成体系地开展人才服务活动。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235