EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

外籍人才眼中最具吸引力的中国城市发布

2018-04-15 09:26 来源:深圳特区报 盛佳婉 通讯员 李艺雯

  昨日,第十六届中国国际人才交流大会全球才智论坛主论坛上,2017“魅力中国—外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果正式公布,它们是:上海、北京、合肥、青岛、深圳、杭州、苏州、成都、南京、广州。

  近几年,随着外国人来华工作许可制度和人才签证制度的实施,城市在政务、政策、工作、生活环境等方面不断完善,更多外国人才“来得了、待得住、用得好、流得动”。今天,在中国工作的数以百万计的外国人才时刻感受着中国城市的变化,也对每一座城市的变化付出了辛勤努力。

  作为国内唯一一个完全由外籍人才参与评选的引才引智“中国城市榜”,自2010年开始已成功开展了8届。本届评选活动自2017年11月启动至2018年2月,共收集在华工作外国专家选票4066张、网络选票25494张。外籍专家评委团队由诺奖得主、中国政府友谊奖获得者、“千人计划”外专项目入选专家等68名高端外国专家组成,他们不仅签字投票,并对所选中国城市写下了中肯的评价和建议。 其中,有4位诺贝尔奖获得者参与评选,人数达到历年之最。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235