EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

耶鲁与VIA签署合作协议,他们准备干一票大的

2018-04-14 08:42 来源:南方网

  近日,耶鲁大学与佛蒙特国际学校Vermont International Academy (“VIA”)就中国幼教高级管理人员和骨干教师在耶鲁大学的培训达成为期三年的合作协议。该培训合作协议旨在促进中国幼教行业的国际化和规范化,并深化中美幼儿教育领域的合作和研究。

  通过培训,受训人员将有机会贴近美国幼儿教育研究的前沿,第一时间接触耶鲁大学在早教领域最新研究成果,并深入了解美国幼儿园综合课程和幼儿园情商课程等的正确使用的理论和实践。培训计划将提供学员浸入式体验美国优质幼儿园的日常教学与管理,零距离观察美国幼儿园的教学管理细节,并探讨中美幼儿园运作的异同。

  耶鲁大学爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所所长,全美早教研究所(NIEER)研究员沃特·捷列姆博士说“很高兴耶鲁大学和VIA能形成这个合作。 我们过去做过类似的培训,学员的反映非常好。相信在和VIA的长期合作下,这个培训计划会更加成功。”耶鲁大学儿童研究中心研究员,耶鲁—中国儿童发展研究项目执行主任 刘彤博士补充说“耶鲁大学儿童研究中心在早期幼儿教育领域有着明显的优势,积累了广泛和优秀的教育资源, 我们很高兴有机会和中国幼教管理和教学领域的领导者分享这些丰富的资源。”

  佛蒙特国际学校VIA的校董,求真教育集团董事长陆炜首先感谢耶鲁校方的支持和信任并期待培训合作的顺利进行。他表示耶鲁—中国儿童发展研究项目在中国幼教行业已经活跃多年, 并曾主导美国本地早教体系“Learn Every Day”(美国幼儿园综合游戏活动方案)在中国的本地化研究。 他表示该课程体系已被VIA旗下的幼儿园采用,不久将引入其他合作幼儿园并提供有关使用和人员的培训。

  求真教育集团旗下的美国佛蒙特国际学校Vermont International Academy,在中国创办美国课程学校教育和开展相关培训。VIA坚持致力于促进真正融合中美教育优势和课程特色的K-12高端国际教育资源和教育科技创新能力,是迄今为止唯一一个获得过美国州一级的教育厅特批拥有海外办学资质的美国中学,也是最早在中国颁发美国高中文凭的美国学校之一。VIA最近4界毕业生的美国名校升学率在同类国际化学校中名列前茅。其上海校区于2016年6月成为首批荣获美国最大的独立认证机构AdvancED认证的美国学校之一。 VIA目前在上海,江苏昆山,广州和厦门有6个校园,并计划于今后几年不断启动新的K12学校,美式高中和国际化幼儿园。

  耶鲁大学爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所于1978年由爱德华·载格勒博士创建, 是耶鲁大学专门负责研究儿童成长与家庭以及公共政策关系的分支机构。耶鲁—中国儿童发展研究项目是由耶鲁大学爱德华·载格勒儿童发展与社会政策研究所发起、耶鲁大学相关院所、中美两国部分儿童早期教育研究机构和社会组织共同参与的国际项目。该项目旨在通过协调和组织中美两国大学、非政府组织和儿童早期教育机构在幼儿园课 程、幼儿园质量评估、儿童情商、儿童社会政策等领域开展学术交流与合作,促进中美两国在儿童早期教育与儿童发展的理论研究,提高两国儿童早期教育的质量和儿童福祉。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235