南方网> 深圳新闻

深圳实验高中部今年自主招生70人,今秋开学!

2018-04-12 10:39 来源:深圳特区报 林洲璐

  近日,深圳实验学校高中部举行了校园开放日活动,同时发布高中部2018年招生方案。记者了解到,该校今年计划自主招生70人,此外,深圳实验学校光明部今年秋季正式开学。

  据介绍,2018年深圳实验学校高中部计划招生500人左右,与去年持平,并于4月8日公布了《深圳实验学校高中部2018年自主招生简章》。自主招生对象为深圳户籍的应届初中毕业生,招生名额约70人,由学生自荐或初中学校推荐。报名系统已于4月9日开启,考生和家长可登录校园网www.szsy.cn报名。学校将组织专人查看资料,按1:3比例确定参加面试的名单。中考的成绩不作为录取依据,仅作为入学后参考。指标生名额经教育局确定后,发给各初中学校,由学校推荐学生,最多可优惠15分录取。

  作为实验家庭成员,深圳实验学校光明部(高中)今年秋季正式开学,招生400人,共有6至8个班,分为2个实验班、2个重点班和3个平行班。该校坐落在光明新区中心地带,紧邻光明新区政府,新城公园西南侧,是深圳市政府重点建设的全日制直属全寄宿制公办高中,由深圳实验学校负责筹建,从高中部、中学部、初中部等各部抽调骨干力量组成管理团队,是实验学校倾力打造的高起点、高水平高中,既是实验中学高中教育的有机组成部分,又是高中学段的扩展和延伸,为深圳市民提供更多优质学位。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235