南方网> 深圳新闻

福田:28个“党员项目长”上岗

2018-04-11 16:12 来源:深圳特区报 秦小艳

  福田区28位普通党员有了一个新的身份——“党员项目长”。昨日,28位“党员项目长”正式上岗,将全程参与对应的28个城市管理重大项目,为民生工程建设保驾护航。

  据介绍,这28位“党员项目长”是从自愿报名的60多位党员中精心挑选出的年富力强、既能起到模范带头作用,又有能力处理好各自岗位业务工作的优秀党员。在景蜜公园举行的福田区城管局“党员项目长制”启动仪式现场,“党员项目长”重温入党誓词,签署《承诺书》,承诺将积极履职助力项目建设。

  “党员项目长制”,旨在通过“党员项目长”与“业务项目长”两个重要角色,共同推动项目建设提速、提质、提效。“党员项目长”,是在不改变现有业务运作模式前提下,跨科室、跨业务选派党员,做好项目进度督查、廉政作风督查和安全生产巡查。“业务项目长”,是各项目的现业务负责人,对项目所承担的行政职责不改变。两者各司其职、紧密配合,确保重大项目顺利建设“双保险”。

  “成为‘党员项目长’,既是党组织对我的信任,也为我创造了学习成长的平台。”担任福田区慢行系统亮化工程“党员项目长”的谭晓萍表示,为了更好地履职,她已提前熟悉相关业务知识,并制定了详细的调研计划,争取让灯光点亮中心区的每一寸土地,打造一流国际化中心城区的特色夜景灯光。

  据介绍,福田区城管局党委制定了“一项目一台账”、“一周一督办”、“一月一汇报”“一月一巡查”以及针对进度缓慢、存在安全隐患的项目和特别紧急项目相关制度,要求所有党员项目长必须严格执行制度,量化工作,定期汇报,不走形式、不走过场、重在务实。

  此外,“党员项目长”的工作落实情况将作为评优评先、考核奖励、选拔任用的重要依据;对工作拖沓、缓慢、不到位的党员项目长还将进行通报。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235