EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

中国CIO峰会在深举行

2018-04-11 16:11 来源:深圳特区报 闻坤 实习生 李源

  昨日,第六届电博会系列活动之一、2018中国CIO峰会开幕式在深圳会展中心举行。工业和信息化部党组成员、副部长罗文在开幕式上致辞。

  罗文表示,党中央、国务院一直以来高度重视发展数字经济,党的十九大报告指出推动互联网、大数据深入融合,强调要把推进经济数字化作为实现创新发展的重要动力,这为我国加快数字经济发展指明了方向,提出了新的要求。

  罗文表示,CIO(首席信息官)是推动数字化转型的主力军,制造强国、网络强国战略目标的实现都离不开CIO。下一步将继续做大做强电子信息产业,强化企业创新的主体地位,重点突破核心技术,实施国家大数据战略,构建完善的大数据产业体系,充分发挥数据作为信息生产要素的重要作用,积极培育发展人工智能、车联网等新技术新业态。同时,着力加快数字化转型,全面实施“中国制造2025”,瞄准行业发展趋势,加快工业云的普及和工业互联网平台建设,打通工业互联网、工业互联网平台、工业APP三大环节。政府部门要营造良好的行业生态,把握好政策路径,研究推动信息产业发展、促进产业数字化转型的新政策。此外,要抓好标准供给,特别是重点行业及领域的标准化建设,引导行业健康发展;抓好人才供给,加快培养复合型人才;加强安全供给,建立云计算、大数据环境下的信息安全保障体系。

  会上,一批在数字化转型进程中成绩突出、经验丰富的个人及企业获授牌表彰。深圳市副市长高自民出席活动。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235