EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

龙岗:宝龙街道成立应急抢险义工队

2018-04-11 15:40 来源:深圳特区报 邸继勇 通讯员 周维朕

  我志愿加入应急抢险义工队,践行无私奉献的志愿精神,以保护人民群众生命财产安全为职责使命,帮助他人,服务社会……”4月10日上午,在龙岗区举行的“宝龙街道应急抢险义工队成立暨誓师大会”上,近百名身穿红色义工服的义工队员作出了庄严的宣誓。据悉,这支新成立的义工队是深圳市首支以应急抢险救援为主,并拥有近百台大型抢险救援机械设备和车辆的义工队。

  应急抢险义工队队长李建国介绍,义工队依托深圳中浦信公司这家大型建筑企业,队员们将强化抢险救灾知识的学习和应急演练,提高灾情出现时的转移物资、清理障碍、疏导交通等应急突发事件的处置能力。“灾情就是命令,只要一声令下,我们就会立即奔赴现场,确保应急抢险义工队拉得出、顶得上、打得赢。”

  应急抢险义工队是宝龙街道志愿者工作的缩影。据悉,该街道志愿者工作开展一年多来,一直秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,注册成立了26支志愿者服务队,志愿者队伍规模8200多人,志愿者服务时长累计达30000余小时,帮助孤寡老人、贫困学生、贫困义工、自闭症儿童等弱势群体和特殊群体600多人,形成了“爱心妈妈”、“四点半课堂”、“环境小卫士”等义工队伍品牌。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235