EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

德国企业携手深企成立创新中心

2018-04-09 08:08 来源:深圳特区报 吴德群

  近日,作为金属和高分子材料工业级3D打印全球技术领导者的德国企业EOS,携手本土模具制造行业3D金属方案服务供应商深圳德科精密科技有限公司共同成立模具增材创新中心。这是EOS首次在国内与本土客户共建创新中心。未来双方将更深入合作,开发全新材料、技术与应用,满足市场需求。

  该创新中心车间面积达2000平方米并配备EOS M290设备,通过培训项目、展出、研讨会以及交流会等一系列项目在模具行业推广增材制造。同时,EOS将为行业在创新设计、分析、流程开发、新材料检验、咨询培训及增材思维等方面与德科精密科技合作。

  随着创新中心的建成,双方将相互协助互通资源,深耕模具行业3D打印应用,为实现技术突破、提升模具行业制造企业核心竞争力提供支持。

  目前,德科精密科技作已装配5台EOS设备,采用新型模具加工方式,缩短模具注塑周期从而生产更高质量、高精度的产品。深圳德科精密科技有限公司总经理Jeffrey Koh表示,增材制造是一项具有潜力的技术,市场潜力巨大,今年加大对EOS设备的投资力度,预计新购入8-10台3D打印系统,期望通过增材制造应用在未来五年内成长为具有竞争力的全球领先企业。

  “中国制造2025”战略正在推进,制造业面临转型洗牌,更数字化、更整合、更高效的生产流程成为发展趋势。EOS大中华区总经理叶洎沅表示,EOS将全球领先的技术与经验输送至深圳,助力企业不断突破技术壁垒,打造更智能化的生产工业链,从而实现可持续业务增长。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235