EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

“床垫中的特斯拉”深圳亮相,全球首创变温绵

2018-04-05 09:38 来源:南方网 曲广宁

  近日,被业界誉为“床垫中的特斯拉”的意大利“智能科技”爱来多(Aletto)床垫在第32届深圳国际家具展上亮相。它独创的“黑科技”变温绵,能够在人体温度达到37摄氏度以上自动吸收多余热量,并循环散热,保持恒温。现在,凭借这一独家秘笈,爱来多希望进一步打开中国市场。2018年,这家主打黑科技的意大利床垫巨头也将转战电商,并进一步下沉渠道进入全国更多有影响力的卖场、商超。

  爱来多为什么被称之为“床垫中的特斯拉”呢?通常在传统床垫领域,床垫生产制作普遍采用手工完成。而爱来多团队深谙科技力量的优势,潜心改良生产机器,采用全自动化机械操作。在此基础上,爱来多团队研创了三种新型科技专利材料用于床垫内材制作,将床垫的内芯由多层不同材料贴合组成,且每一层都有不同的承托功能,将床垫的舒适度最大化,保证睡眠质量。

  这三种科技专利材料分别是:高分子自感应温控绵、高分子恒温凝胶质绵、焕能感温绵。针对不同的人群,爱来多团队将每一种材料以组合填充的方式融入到床垫当中,使得床垫具有智能感温、变温、恒温功能。此外,爱来多团队通力合作,设计出第二代spine line波浪形人体工程学护脊带,完全替代了传统床垫的弹簧支撑,优化了睡眠体验。

  值得一提的是,爱来多在全球首创的“黑科技”变温绵,能够在人体温度达到37摄氏度以上自动吸收多余热量,并循环散热,保持恒温。

  而该材料之所以有如此神奇的功能关键在于变温绵中富含着大量的智能调温纤维,它是将相变材料技术与纤维制造技术相结合用物理手法制作的更加环保的材质。更令人啧啧称奇的是变温绵材料的分子细胞以开放性的形态呈现,形成完全开放的气孔结构,当材料接受到热流后,能够循环地将热量向四面八方扩散传送,从而达到散热祛热的目的。

  据悉,回顾爱来多的历史,它源自于意大利著名寝具制作世家拉迪奇家族,品牌成立至今,已有百余年历史。目前其是一家专注于研究高科技健康睡眠系统及先进寝具材质的意大利品牌,总部位于距离米兰仅40公里的瓦莱萨市。

  意大利爱来多大中华区总经理罗成表示,虽然社会和科技每天都在进步,但大部分人对床垫的认知还仅停留在表面,爱来多团队通过自主研发三大创新科技专利材料,打造新型智能床垫,亦是为了颠覆人们对床垫的认知,让更多人睡得更好一点。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235