EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

人人会一件乐器!民乐走进课堂

2018-04-05 09:37 来源:深圳特区报

  光明新区下村小学创建国家级“中华优秀文化艺术传承学校”,推行“四季千人民乐大课间”、“葫芦丝、陶笛进课堂”,被教育部体育卫生与艺术教育司认定为“第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校”。“凤凰雅韵民乐社团”是深圳市市级优秀社团。

  下村小学倡导师生“人人会一件乐器、人人能识谱”,现已逐步普及葫芦丝、陶笛吹奏,全校24个班1200多名学生,有90%以上的学生至少能熟练演奏一件乐器。

  图为学生们正在学习演奏。

  深圳特区报记者 程海昆 摄影报道

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235