EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

注意啦!入住公办养老机构网上可申请轮候

2018-04-04 12:39 来源:深圳特区报 盛佳婉 通讯员 常俊卓

  昨日,记者从市民政局获悉,我市公办养老机构入住评估轮候平台已正式上线,居民在市民政局官网“深圳民政在线”上即可申请轮候。

  记者看到,在“深圳民政在线”首页点开“深圳市公办养老机构入住评估轮候平台”,即可进入轮候平台。有入住需求的我市60周岁及以上户籍老年人可使用账号(账号即身份证号码,初始密码为身份证号后6位数)进行相关申请。

  在平台上可以申请哪些养老机构呢?按照《深圳市公办养老机构入住评估轮候管理办法(试行)》,目前可申请的机构包括深圳市社会福利中心老人颐养院和深圳市养老护理院两家市级养老机构,以及罗湖、福田、南山、盐田、宝安等区级社会福利中心。

  申请人如何选择公办养老机构?根据《办法》,申请人原则上应当选择户籍所在区的区级公办养老机构轮候。区级公办养老机构在评估轮候平台发布同意接受跨区轮候公告的,申请人可以选择跨区轮候。申请人评估结果为重度失能的或者户籍所在区暂无区级公办养老机构的,可以选择市级公办养老机构进行轮候。

  《办法》采用“先评估后轮候入住”的方式分配公办养老床位资源。符合条件的老年人在填写申请人信息后,应选择一家医疗机构进行老年人能力评估。医疗机构依据民政部《老年人能力评估》,将老年人身体状况分为四个等级:能力完好、低度失能、中度失能、重度失能。

  市民政局相关负责人表示,为充分发挥公办养老机构兜底保障功能,确保将床位资源优先分配给最为需要的中度及以上失能老年人,弱化申请时间在轮候顺序中的作用,尽量避免“先到先得”情况,评估轮候平台以一个季度作为一个排序轮候周期。评估轮候平台依据申请人的年龄情况和医疗机构老年人能力评估结果进行综合评分,并按照分数高低自行确定申请人入住公办养老机构的轮候顺序。

  市民如有疑问,可拨打固话:0411-84832752,手机号:15604288326,QQ:1445997060。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235