EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》深圳上演

2018-04-03 15:28 来源:南方网

  3月29日,由聚橙网、聚橙音乐剧主办,法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》在深圳南山文体中心剧院大剧院盛大首演。这是这部音乐剧风靡全球17年、巡演16个国家之后首次到访深圳。

  作为2018年《罗密欧与朱丽叶》演出的主办方,聚橙音乐剧自2015年开始共投资了19个百老汇音乐剧项目,并获得了托尼奖5项大奖和17项提名。2017年,聚橙音乐剧引进了百老汇殿堂级音乐剧《魔法坏女巫》,在北上广三地献上了85场的“魔法奇迹”!2018年,聚橙音乐剧将为中国观众带来更加精彩绝伦的音乐剧盛宴。世界经典原版音乐剧《猫》、百老汇原版摇滚音乐剧《吉屋出租》以及法语原版经典音乐剧《罗密欧与朱丽叶》都将陆续在中国展开巡演。原版剧目引进之外,聚橙音乐剧制作的精品小剧场音乐剧《长腿叔叔》《I DO!I DO!》也将于2018年与观众见面。

  法国极具影响力的报纸《世界报》评论这部音乐剧:“如果你一生只看两部莎士比亚戏剧,这绝对是其中之一!”在中国演出时,《罗密欧与朱丽叶》也是备受观众喜爱。观众给予了高达9.1的评分。有观众说:“在深度挖掘和人物形象的丰盈度上甚至超越莎翁原著。在歌舞表达上不仅配合剧情更在另一个艺术维度阐发深化主题。目前为止最喜欢的音乐剧。”

  本剧的作曲家捷哈•皮斯葛维克(Gérard Presgurvic)也现身媒体发布会现场。涉足流行、电影、音乐剧等众多领域的捷哈,在1998年决定把《罗密欧与朱丽叶》搬上音乐剧舞台。他倾注两年心血作词谱曲,凭借自己对戏剧和音乐的热情,终于完成这出兼具流行音乐神采与传统戏剧精髓的巨作。在新闻发布会现场,捷哈介绍说:“这部作品有34首不同的音乐,首首都琅琅上口,不像一音乐剧往往只有十几首音乐,然后就是主旋律不断重复。音乐剧的创作自由度很大,摇滚、华尔兹、长歌曲都是为剧情服务,没有固定模式,所有的音乐形式和风格都可以拿来用。”

  早在法语音乐剧《罗密欧与朱丽叶》正式首演之前,它的同名专辑就已经在法国传唱,其中《爱》(Aimer)和《世界之王》(Les Rois du Monde)一度在音乐榜前十名的榜单上停留16周以上。

  2018年演出最特别之处在于首演版“罗密欧“演员达米安•萨格回归。2001年《罗密欧与朱丽叶》在巴黎首演时,年仅19岁的达米安•萨格在剧中饰演“罗密欧”,并饰演这一角色长达十年时间,也成为无数观众心中无可替代的罗密欧。得知达米安•萨格将出演2018年的“罗密欧”后,不少观众纷纷表示自己多年的心愿总算得以满足。

  聚橙音乐剧通过引进最优质的音乐剧剧目,制作最具影响力的作品,以激发华语音乐剧的创作,并吸引更多观众走进剧场,在剧场里体验音乐剧的非凡魅力。未来,聚橙将为中国观众带来更多名冠国际、震撼全球的殿堂级音乐剧,给观众呈现世界最精彩绝伦的视听盛宴。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235