南方网> 深圳新闻

2018年深圳市民文化大讲堂开讲啦!

2018-04-02 09:58 来源:深圳特区报 李丽

  自深圳市民文化大讲堂2005年6月诞生以来,已经陪伴市民走过了12年的时光,奉献了上千场精彩讲座。昨天,2018年市民文化大讲堂首场讲座正式开讲,曾任北京大学党委书记、校务委员会主任的朱善璐教授为深圳市民带来了《赤子初心》的精彩讲座。记者从昨天举行的2018市民文化大讲堂新闻发布会上获悉,新开办的市民文化大讲堂《滔客Talker》版讲座今天正式上线。

  为了进一步激发大讲堂活力,创新讲座形式,深圳市民文化大讲堂青年版《滔客Talker》应运而生。《滔客Talker》是由深圳市委宣传部、深圳市社科联主办,腾讯大粤网、深圳广电集团娱乐生活频道联合打造的中国版TED,主要面向线上用户,以15分钟的讲座短视频,为观众提供一种革命性的演讲节目体验,可以让人们在碎片化时间中获取知识。

  《滔客Talker》上线后,将在腾讯网分季推出,每季6期,每周一、三、五更新。据介绍,首季《滔客Talker》将推出《创造生命的N种方式》、《建一座会呼吸的大楼》、《东方漫威生成记》等精彩内容。

  记者了解到,2017年大讲堂办了52场精彩讲座,着力官方微信公众平台建设,平台粉丝人数已达到62326人,其中深圳粉丝人数约占40%。2018年市民文化大讲堂依然为每周六、周日下午3:00在深圳图书馆开讲,逢国家节假日不安排讲座。

  今年的讲座内容将重点突出时事热点和历史节点、充分结合中央、省、市重要会议精神和重大方针政策、围绕近年来我国各项事业取得的新成就展开。如,4月经济·科技系列、5月文艺·自然系列、6月历史·法治系列、7月养教·育才系列、8月军事·体育系列、9月社会·民生系列等,并在10月的改革开放40周年系列中,畅谈改革成就与新时代经济特区的精神财富。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235