EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 深圳新闻

深外龙华校区实行“共享学区”招生

2018-03-29 11:09 来源:南方日报 吴永奎

  深圳外国语学校龙华校区(简称“深外龙华校区”)秋季招生将采取“共享学区”方式。昨日,龙华区教育部门发布了2018年秋季义务教育阶段新增的6所公办学校招生范围。

  据了解,深外龙华校区小学部学区范围为:与玉龙学校小学部共享学区,包括平南铁路以南、梅龙路以西、玉龙路以北、新区大道以西、白龙路以北、金龙路以西的范围。初中部为:与玉龙学校初中部共享学区,包括平南铁路以南、梅龙路以西、民乐路以南、梅观高速以西的范围。

  所谓“共享学区”是指两所学校共用同一个学区,在同一个学区范围内招生,按照统一类别、统一积分的原则,市民可自主选择填报其中一所学校。若其中一所学校报名人数超过招生计划,而另外一所学校出现学位空余,则由区教育局按照类别和积分统筹安排。

  近几年来,龙华区委、区政府始终把教育作为最大的民生,加快学校规划建设。2018年龙华将建成区第二实验学校、深圳外国语学校龙华校区、华南实验学校、和平实验小学(以上均为暂定名)4所义务教育阶段公办学校,鹭湖外国语小学、清泉外国语小学2所义务教育阶段公办学校借址招生。通过上述方式,今年龙华全区将新增义务教育阶段公办学位11160个,公办学位增长率位居全市前列。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235