南方网> 深圳新闻

王伟中调研治水工作:坚决打赢治水提质攻坚战

2018-03-27 10:31 来源:南方日报 张东方

  26日,省委常委、深圳市委书记王伟中,深圳市市长陈如桂分别带队调研深圳市治水工作,强调要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,围绕深圳市委六届九次全会部署要求,牢固树立新发展理念,以更高标准、更大力度、更实举措,坚决打赢治水提质攻坚战,为深圳实现高质量发展营造良好水环境。

  王伟中到龙岗河边,实地考察治水提质工作情况,充分肯定龙岗河治理取得的阶段性成果,要求相关部门加快推进治水提质工作,加强与周边城市的协同联动治理,确保龙岗河等重点河流在今年实现地表水V类目标。

  王伟中强调,要举全市之力坚决打赢治水提质攻坚战,努力推动深圳水环境脱胎换骨式的转变,实现美丽与发展双赢。要对标一流标准提质提速建设治污基础设施,做好雨污分流、污水处理等正本清源工作,加强污染源管控。要构建共建共享的流域综合生态体系,统筹推进治水和治城、治水和拆违、岸上和水里等各项工作,着力打造城市亲水宜居环境。

编辑: 文海燕
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235